Beranda > Foto Liburan Information Retrieval > Foto Kategori 1 – Tugas Besar Information Retrieval – Liburan

Foto Kategori 1 – Tugas Besar Information Retrieval – Liburan

113060122

113060122_1

113060122_1

Pantai Popoh yang terletak di bagian selatan Jawa Timur memiliki ombak putih yang bergulung-gulung berkekuatan tinggi untuk menghantam pasir-pasir pantai, sehingga mampu menarik penikmat pantai untuk membaur dengannya termasuk  pasir-pasir.

113060122_2

113060122_2

Suasana pantai Popoh di kala siang hari sangatlah terik  meski dikelilingi gunung-gunung terlihat pula kondisi pasir pantai yang kotor dan berbagai jenis sandal tertata di atas pasir. Air pantai sangat tenang.

113060122_3

113060122_3

Keluarga penikmat pantai mengunakan waktunya untuk menceburkan diri mereka dengan air laut lengkap dengan menikmati deburan ombak yang bergulung-gulung sangat kencang. Terlihat salah satu ombak dari kejauhan akan menyerang keluarga ini.

113060122_4

113060122_4

Ombak pantai Popoh mulai menarik salah satu penikmat pantai untuk di bawanya ke deburan air laut, terlihat rekannya berusaha akan membantu. Gambar ini mampu menginformasikan  salah satu aktifitas pengunjung pantai.

113060122_5

113060122_5

Pasir-pasir pantai yang bewarna coklat diambil pada pukul dua siang, sangat pas digunakan untuk menikmati alam sekitar panati. Dari gambar ini terlihat 3 anak kecil memandang alam laut sambil melepas lelah.

———

113060139

113060139_1

113060139_1

Hewan ini adalah seekor hamster betina dengan nama Hemy. Sudah sekitar 4 bulan berada di rumahku. Pada awalnya Hemy mempunyai tiga ekor teman. Akan tetapi nasib berkata lain, ketiga temannya sudah mendahului Hemy.

113060139_2

113060139_2

Foto ini diambil di Jalan Grogol, Jakarta. Pada foto terlihat jalanan yang sepi, hanya ada beberapa kendaraan yang lalu lalang. Padahal pada jam-jam pagi, jalanan daerah Grogol biasanya ramai dengan kendaraan lalu lalang. Hal yang sangat jarang terjadi.

113060139_3

113060139_3

Ada figur seorang bapak yang sedang berjalan meyusuri jembatan penyeberangan. Beliau berjalan dengan tas tertenteng di tangan kanannya. Terlihat lunglai, namun tersirat semangat dan kemauan untuk terus melangkah. Beban itu tetap ia pegang dengn kuat.

113060139_4

113060139_4

Patung Dirgantara atau sering disebut Patung Pancoran. Ada isu yang meyebutkan kalau Patung Pancoran menunjuk ke arah dimana presiden Soekarno menyembunyikan harta karunnya. Nilainya dipercaya bisa digunakan untuk melunasi hutang Negara.

113060139_5

113060139_5

Ia biasa dipanggil Nea. Wajahnya imut dan menggemaskan. Tingkahnya lucu dan terkadang membuat mereka yang melihatnya tertawa. Ia akan selalu melemparkan senyum kepada orang yang menyapanya. Ia adalah keponakanku.

———

113060144

113060144_1

113060144_1

Saya baru tahu, Indonesia juga punya vending machine, tapi lucu deh..bayarnya pake uang kertas..mesinnya harus pinter baca uang kertas, di information retrieval ada metode buat ngebaca uang kertas ga ya?

113060144_2

113060144_2

Monumen ini mirip segitiga bermuda ga? Tapi segitiga bermuda gimana ya bentuknya?Kali ini sih posenya didepan monumen ini, lain kali harus bener-bener di depan segitiga bermuda nih, bisa jadi informasi yang mengagumkan tuh.

113060144_3

113060144_3

Ayo tebak,bangunan ini berbentuk apa?bangunan ini merupakan perpustakaan propinsi Riau, disini setiap warga, mulai dari anak-anak hingga lanjut usia sekalipun bisa mencari berbagai informasi yang dibutuhkan, termasuk jika ingin mencari referensi mata kuliah information retrieval.

113060144_4

113060144_4

Kayaknya tinggian saya deh dari mesjidnya. Ini merupakan mesjid raya yang memiliki taman yang sangaaat luas, mesjid ini memiliki multifungsi, selain untuk beribadah, dihalamannya kita bisa melakukan berbagai macam aktivitas, bisa jogging, atau sekedar duduk-duduk membaca buku information retrieval.

113060144_5

113060144_5

Ada payung ditengah jalan. Sebenarnya ini melambangkan kultur melayu , bisa dilihat dari ukiran dengan warna dominan kuning. Namun yang membuat saya terheran-heran, kenapa tugu ini terletak ditengah jalan. Saya tidak tahu apa makna dibalik tugu ini.

———

113060146

113060146_1

113060146_1

Ini adalah salah satu bangunan yang terdapat di kota Pekanbaru (Provinsi Riau). Jika dilihat dengan seksama, bangunan ini berbentuk sebuah buku yang terbuka. Arsitektur bangunan ini membuat bentuk bangunan sedemikikian rupa karena ini adalah perpustakaan provinsi Riau.

113060146_2

113060146_2

Seorang bayi yang cantik dan lucu. Tentunya kita semua berharap agar si Bayi yang lahir pada bulan Maret 2009 ini dapat menjadi seorang bayi yang berguna bagi dirinya, kedua orang tuanya, dan orang-orang yang ada disekitarnya. Amiin…

113060146_3

113060146_3

Wah, jadi ingat. Photo ini diambil pada saat hari raya Idul Fitri 1423 H. Ketika saya dan teman-teman SMA berlebaran, saya duduk di bagasi mobil dikarenakan ada tambahan orang yang tiba-tiba ikut. Sedihnya diriku.

113060146_4

113060146_4

Ini adalah vending machine di Indonesia yang pertama yang saya lihat. Vending machine ini terdapat di terminal 3 Bandara Soekarno Hatta. Vending machine ini menggunakan uang kertas dengan syarat uangnya tidak boleh lecek.

113060146_5

113060146_5

Pada saat mudik lebaran 1423 H, saya yang berangkat naik pesawat jam 6 pagi telah tiba di bandara 2 jam sebelumnya. Dari pada bosan menunggu pesawat take off, saya photo-photo di ruang tunggu untuk persiapan tugas Information Retrieval.

———

113060181

113060181_1

113060181_1

Di Jumat subuh itu, saya sudah sampai di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta. Saya sampai jam 3 subuh, sedangkan pesawat berangkat jam 6 pagi. Karena saya belum terbiasa dengan terminal baru itu, saya hanya bisa terdiam menunggu naik pesawat.

113060181_2

113060181_2

Di Terminal 3, saya menemukan sesuatu yang baru, yaitu vending machine. Vending machine itu mungkin yang terbaru di Soekarno-Hatta, karena saya tidak melihatnya di Terminal 1.  Namun saya belum memeriksa Terminal 2, mungkin saja mesin itu ada di sana.

113060181_3

113060181_3

Lama menunggu, akhirnya para penumpang siap untuk diberangkatkan dengan pesawat. Namun, karena lokasi parkir pesawat jauh dari pintu ruang tunggu, para penumpang dibawa ke pesawat dengan menggunakan bus shuttle. Bus itu kecil, jadi banyak penumpang yang terpaksa berdiri.

113060181_4

113060181_4

Di mesin pesawat, terlihat slogan berlatar belakang merah menyala yang sedang dipromosikan pihak maskapai penerbangan, yaitu Go Holiday. Ya, ini akan menjadi liburan yang menyenangkan, bersama keluarga tercinta di rumah.

113060181_5

113060181_5

Akhirnya para penumpang bisa menaiki pesawat. Saya dapat kursi paling belakang, jadi naiknya pun lewat pintu belakang biar lebih cepat. Ternyata di pesawat itu ada bule juga. Saya bertanya-tanya, apa yang dicari bule itu di kota tujuan saya, Pekanbaru?

Iklan
  1. puti
    November 15, 2009 pukul 10:59 am

    info tambahan:
    Perpustakaan yg bentuknya kaya buku kebuka di foto eny itu namanya Perpustakaan Soeman Hs., diambil dr nama pujangga Riau. Biaya pmbangunannya ternyata sampai lebih dari 150 M,,,! Sumber: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2750436

    …boleh tambah komen nge-junk ya..
    ‘saya duduk di bagasi mobil dikarenakan ada tambahan orang yang tiba-tiba ikut’…
    Dai, maksudnya siApa?? aku udah kasi tau sbelumnya…

  2. Irfan
    November 15, 2009 pukul 12:46 pm

    wkwkwkwk…poto dairi pas dari rumah aq ya????…mesinnya ada kok di terminal 1….udah 2 x pulang balik lewat tu mesin…padahal mo nyoba…tp apa nak dikata..next time baby….Ooo..ya kalo mo buat treadnya naik minimal nulis kata yang sering dicari, seperti download ato tentang rapidshare ato link e-book,bahan kuliah yang sedang dicari…ampe kata-kata vulgar(yang ini gak disarankan)…wkwkwkwkwk…Sundul lagi Gan…

  3. ipan
    November 15, 2009 pukul 12:48 pm

    wkwkwkwk…poto dairi pas dari rumah aq ya????…mesinnya ada kok di terminal 1….udah 2 x pulang balik lewat tu mesin…padahal mo nyoba…tp apa nak dikata..next time baby….Ooo..ya kalo mo buat treadnya naik minimal nulis kata yang sering dicari, seperti download ato tentang rapidshare ato link e-book,bahan kuliah yang sedang dicari…ampe kata-kata vulgar(yang ini gak disarankan)…wkwkwkwkwk…Sundul lagi Gan…

  4. November 16, 2009 pukul 6:26 am

    yg duduk di bagasi mobil cakep bener dah….

  5. November 16, 2009 pukul 9:42 am

    @puti:thanq tambahannya ya..maksudnya syapa ya itu?? 🙂
    @irfan:thanq sarannya..nanti dicoba…besok2 qt coba mesinnya sama2 ya.. gaya doank itu mencet..ga ada masukin duit itu..hehehe
    @me: mo kenalan??silahkan hubungi langsung orangnya…

  6. November 17, 2009 pukul 8:50 am

    tugas besar information retrieval
    http://www.ittelkom.ac.id

  7. November 17, 2009 pukul 6:50 pm

    bagus-bagus foto liburan untuk tugas mata kuliah information retrieval nya.. semangat..

  8. November 18, 2009 pukul 2:43 am

    terima kasih…
    semangat!!!

  9. November 18, 2009 pukul 1:32 pm

    menyimak doloooo,,,,,

    wee,,,semoga menjadi keluarga sakinah, mawadah, warohmah,,,,
    aminnnnnn

  10. November 18, 2009 pukul 1:34 pm

    maaph”..salah tempat wakakakakaa

  11. esa
    November 18, 2009 pukul 2:08 pm

    smangat2….

  12. November 20, 2009 pukul 11:46 am

    Permisi!!! Salam kenal!!!

  13. black.cat
    November 23, 2009 pukul 7:00 am

    hamsternyaa lucu!! :3

  14. November 25, 2009 pukul 5:06 pm

    Kunjungan neh ke blognya Sejar,,, hehehe,,
    nice blog bro,,

    nama perpustakaannya Perpustakaan Provinsi Riau Soeman Hs.

    monumen yang didepan perpus itu namanya Monumen Hilangnya demokrasi rakyat Riau (terkait dengan dirampasnya hak demokrasi rakyar Riau pada saat zaman orba dulu)

    nah monumen yang ditengah jalan itu namanya monumen plaza tepak sirih (kalau gak salah). Ditaruh ditengah simpang tiga. Monumen ini sebagai simbol ucapan selamat datang pada warga/tamu dari luar daerah yang datang dari bandara SSK II dan dari arah lintas tengah Sumatera (dari arah Kaharudin Nasution) ke kota Pekanbaru, monumen tepak sirih juga ada di persimopangan SKA (Soekarno Hatta) menyambut tamu yang datang dari terminal bandar raya payung sekaki..

    wah, bro sejar pasti yang pakai kacamata yaa..? hehe,, kuliah dimana?

  15. November 25, 2009 pukul 5:20 pm

    ohya lupa, hehe,, baru lihat foto terakhirnya,,
    ada bule yg ikut naik pesawat ke Pekanbaru? wah itu mah biasa,, dulu pas bang ilham ke Pekan naik pesawat garuda yg menuhi seat dari awal sampai pertengahan orang Jepang semua lhoo..

    diluar dari tujuan pariwisata sendiri nih (kayaknya dampak dari promosi wisata Riau sampai ke Eropa dan Asia pas tahun 2007-2008 kemarin nih turis mancanegara mengalami peningkatan, malah katanya sampai 10 ribu orang/tahun), sebenarnya kaum ekspatriat yang tinggal di Pekan itu juga gak sedikit yah diluar dari yang kerja di Chevron lah… ada juga yang kerja jadi eksekutif di kantor-kantor swasta di Pekanbaru,…

  16. November 26, 2009 pukul 6:49 am

    Aq ga ada di foto kris. Itu semua temen, kebetulan ada yg sama dari pekanbaru jg, foto nya yg naik pesawat itu pas pulang bareng dulu, hehe

    Thx ya kris ud mampir sekaligus comment.. 🙂

  17. November 27, 2009 pukul 2:46 am

    wah foto km yang mana Jar ? :D. penasaran.. hehehe….

  18. November 27, 2009 pukul 4:48 am

    haha..
    kunjungi FB ku aja kris, http://www.facebook.com/rajes.mulyawan?v=feed&story_fbid=202603564244#/rajes.mulyawan?ref=profile, td aq ud add qmu..
    atau blog ku (klik aja di nama sejar)..

  19. Desember 2, 2009 pukul 5:35 pm
  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: