Beranda > Foto Outdoor Information Retrieval > Foto Kategori 3 – Tugas Besar Information Retrieval – Keluarga Bahagia

Foto Kategori 3 – Tugas Besar Information Retrieval – Keluarga Bahagia

KELUARGA BAHAGIA

KeluargaBahagia_1

KeluargaBahagia_1

Alkisah ada sebuah keluarga, keluarga yang terlihat bahagia tentunya. Keluarga ini beranggotakan 5 orang. Sepasang orang tua yang dikaruniai 3 orang anak, yang kebetulan kembar 3, 1 perempuan dan 2 laki-laki.  Apa iya kembar?

KeluargaBahagia_2

KeluargaBahagia_2

Keluarga ini berencana untuk jalan-jalan ke mall. Akan tetapi, memang benar pepatah tua yang mengatakan “uang bukan segalanya, tapi segalanya butuh uang”. Keadaan keuangan keluarga bahagia ini cukup mengenaskan. Di ATM saldo rekening hanya tersisa Rp. 43.394,86. Ckckckckck.

KeluargaBahagia_3

KeluargaBahagia_3

But, the show must go on. Keluarga ini tetap melanjutkan rencana untuk jalan-jalan. Tetapi di mall, anak-anak menginginkan banyak barang mahal untuk dibeli. Karena keuangan tidak mendukung, orang tuanya pun mencoba memberi pengertian kepada anak-anaknya. Betapa bijaknya.

KeluargaBahagia_4

KeluargaBahagia_4

Karena masih kecil dan polos, anak-anak (terutama yang laki-laki) banyak melakukan hal yang nakal dan usil. Namanya anak-anak, rasa keingintahuannya cukup besar. Mereka terlihat sangat antusias memperhatikan sesuatu. Uuups.

KeluargaBahagia_5

KeluargaBahagia_5

Kelakuan anak-anak tersebut terlihat oleh bapaknya. Beliau segera menghampiri anaknya dan memberi pelajaran kepada mereka. Telinga anak-anaknya pun dijewer sebagai hukuman mereka. Tetapi walupun dijewer, raut wajah anak-anak terlihat gembira. Hhmmm.

KeluargaBahagia_6

KeluargaBahagia_6

Akhirnya setelah bosan mendengar anak-anak mengeluh meminta dibelikan ini itu, kedua orangtuanya pun luluh. Bapak memberikan sejumlah kecil uang kepada anak perempuannya. Ya, hanya kepada anak perempuannya saja. Hal ini membuat anak laki-lakinya cemburu dan ingin mengakhiri hidupnya. Jangan!!

KeluargaBahagia_7

KeluargaBahagia_7

Setelah percobaan bunuh diri gagal, akhirnya kedua anak laki-laki hanya bisa meratapi barang-barang yang ingin dibeli. Mereka terduduk, hanya bisa melihat dari luar toko, dari kejahuan. Untuk melihat saja bagi mereka mungkin sudah cukup. Duh kasihan.

KeluargaBahagia_8

KeluargaBahagia_8

Di tengah-tengah kesedihan yang mendalam, keluarga ini melihat sesuatu yang menarik perhatian kedua anak lelakinya. Sebuah tempat bermain. Kedua anak lelaki terlihat sangat antusias, mereka menari-nari kegirangan dengan kedua tangan diatas. Hore!

KeluargaBahagia_9

KeluargaBahagia_9

Pada awalnya, sang bapak melarang mereka bermain dengan alasan hanya akan membuang-buang uang. Bermain gundu dan boneka saja sudah cukup untuk anak-anaknya, begitu pikir bapaknya. Akan tetapi, hati bapaknya luluh juga. Jarang-jarang mereka bisa pergi ke mall. Asyik!

KeluargaBahagia_10

KeluargaBahagia_10

Setelah selesai bermain dan melihat-lihat (saja), keluarga ini pun pulang menuju rumahnya.  Mereka pulang dengan senyum diwajahnya. Tidak ada setitik kesedihan pun yang terlihat. Karena itulah keluarga ini disebut keluarga bahagia. Gak ada uang yang penting ngumpul. Ooooo.

Iklan
  1. astrid
    November 12, 2009 pukul 10:25 am

    wowwwwwwwwww… blog ini keren……..

  2. November 14, 2009 pukul 12:49 pm

    anaknya koq tampangnya lebih tua dari pada orang tuanya? hahaha

  3. novita
    November 15, 2009 pukul 9:20 am

    ini di ciwalk yaaaa..
    hahaha

  4. Irfan
    November 15, 2009 pukul 12:39 pm

    Sundul gan….

  5. cacing_dum
    November 15, 2009 pukul 3:41 pm

    keluarga yang aneh…
    kok d foto pertama anak2nya keliatan sengsara ya?? 😛

  6. November 16, 2009 pukul 2:55 am

    hehehe..terimakasih atas komennya…anaknya lebih tua+keliatan sengsara?hahahha..namnaya juga anak yg aneh…hihihihi..

    ya..foto ini diambil di ciwalk…

    thanq atas partisipasinya…

  7. ipan
    November 16, 2009 pukul 3:23 am

    Up lagi gan…..

  8. dsy cici
    November 16, 2009 pukul 4:00 am

    cerita ke 2 kayaknya sedikit maksa..
    gak lucu ah…

    ibu koq ndut bgt skrg…??
    diet donk bu…
    hahaha…

    tapi scra ksluruhan menarik koq..
    semangat2!!

  9. November 16, 2009 pukul 4:46 am

    @irfan: tengkyuuu…
    @dsy: hehehe..emg kayaknya rada makasa..abis ga dibolehin foto2 didalam sih..jadi aja crita kepepet kayak gtu…skrg ibunya lagi berusaha dalam proses diet ne..mari kita liat taun depan..hahaha..(kayaknya bakal sama deh ndutnya…)hahahha…

  10. November 16, 2009 pukul 4:48 am

    nice idea,..
    kasian anak nya gan,.. wkwkwkwk…
    btw,,
    anak yg di kiri tua sekali,..
    cuakakakakak..
    (ketawa guling-guling)

  11. November 16, 2009 pukul 4:50 am

    eh,..
    anak kecil jangan maen balap,..
    ntar jatuh,..
    hwahahahahahahaha,..

  12. November 16, 2009 pukul 4:53 am

    hahaha..selalu dairi..wkwkwkkwk..tabah ya dai…wkwkwkwkkwkwkwkkwkwkwkwkwk…..anak kecil yg satu ini udah terlatih nan..jadi ntar kalo jatuh berdiri sendiri…hehhehhehe…

  13. November 16, 2009 pukul 4:53 am

    nitip link dunk,..
    tambahin d blog na,..

    http://pahlawan-nr.blogspot.com/

    insya allah bakal di update lg isi-nya :p

  14. November 16, 2009 pukul 5:07 am

    sip..sip..sip..udah bos…

    hayo2..syapa lagi yg mo tukeran link…terbuka untuk umum..hehehehe..

  15. Uzan Ganteng Abis
    November 17, 2009 pukul 2:21 am

    interesting gan,,,,
    critanya lucu-lucu dan kreatif,mantap lah pokoknya. . . .
    keep posting y,,,,

    sundul ahhhh,,,

  16. November 17, 2009 pukul 4:34 am

    @uzan yg ngakunya ganteng abis: arigatou…

  17. November 17, 2009 pukul 8:40 am

    tugas besar information retrieval

  18. November 17, 2009 pukul 8:46 am

    tugas besar information retrieval
    http://www.ittelkom.ac.id

  19. Amalina
    November 17, 2009 pukul 1:34 pm

    Okeeee bangeeet dah!!
    Kocaaaak, wakakaka..
    😀 Nice Nice!!! Lanjutkaaaaan :))

  20. November 17, 2009 pukul 1:38 pm

    *siiingg……….*

    *diam* *terpaku*

    saya tidak mau pny keluarga aneh seperti ini…….

  21. yusak
    November 17, 2009 pukul 1:45 pm

    hahaha..blog u kocakz abies yan..
    jago jg u..hehe..

  22. sherz
    November 17, 2009 pukul 1:47 pm

    anaknya calon cabul neh wkwkwk…

  23. asri
    November 17, 2009 pukul 1:52 pm

    bagus2..seru2..
    ap lg anak co yg ngaku2ny kembar yg pk switer krem..
    menjiwai bgd jdi anak autis..
    gila u pantesny jg artis az,tp khusus peran autis..
    he2..(piss yan)..

    btw..smgt bwt tugas2ny yup!!

  24. November 17, 2009 pukul 3:20 pm

    heeheh…
    awalnya gak nyangka klu tugasnya suruh dipublish di blog…
    huh..terjebak..

    @ina: makasih na..
    @yusak: hahaha..gokil ya..
    @sherz: wew..masih calon kok..
    @asri: hahaha..makasih tung..

  25. November 17, 2009 pukul 3:22 pm

    @agam: haha..keluarga enggak..SC iya…eittss

  26. Dhea
    November 17, 2009 pukul 4:51 pm

    gelo dah blog nya.. 😀

  27. fathir
    November 17, 2009 pukul 4:55 pm

    like this gan,,,
    four thumbs up…
    ^_^

  28. cacaxs
    November 17, 2009 pukul 4:57 pm

    hahahhahahaha…….

    keren ceritanya…..

  29. iis
    November 17, 2009 pukul 4:58 pm

    kekonyolan seorang yanuar ternyata ga pupus dimakan waktu,.
    haha.,
    gokil parah ini mah.,

    tp 1 pertanyaan itu satu keluarga ko ga ada yg mirip yah??
    heEheE

    saran buat ke-2 orng tua mreka.,
    waspadailah ank2 xan.,krn mereka memiliki bakat untk b’penyakit cabuL.,haha
    :’)

  30. syelina
    November 17, 2009 pukul 5:07 pm

    hmm,,akhir yang bahagia,,happily ever after,, =)

  31. nii ega
    November 17, 2009 pukul 5:20 pm

    wah klwrga yg bahagia bgt tuh .
    mw jg lah jd anggota klwrga nya gw .
    hahaha .
    keren euy .

  32. November 17, 2009 pukul 6:53 pm

    memang keluarga yang aneh.. keep posting ya cerita ttg tugas mata kuliah information retrieval nya..

  33. Ferico
    November 18, 2009 pukul 3:02 am

    kalau dulu ada keluarga cemara…yang ini nama nya keluarga beringin..
    atau keluarga pohon cabe keriting…
    wkwkwk…

    nice tread gan…^^

  34. November 18, 2009 pukul 6:42 am

    hahaha..cuma bisa tertawa membaca komen2 ini..thx all..

    keep visiting our blog yah….

  35. November 18, 2009 pukul 6:59 am

    anaknya TUA banget!!

    ayo kunjungi http://nanasberduri.wordpress.com/

  36. November 18, 2009 pukul 7:06 am

    mantap gan tugas mata kuliah information retrieval nya..
    hati2 gedein anaknya ya bapak dan ibu..tampangnya ud ga bener dari kecil tu..
    wkwkwkwk

  37. November 18, 2009 pukul 7:08 am

    eh nanasberduri pake promo disini..bayar..bayar..hahaha..

  38. November 18, 2009 pukul 7:36 am

    hhahaha.
    kren bgd kak.
    slah nya g ad bg rjes aj.
    wkwkwkwkwkwkwkk

  39. November 18, 2009 pukul 7:47 am

    bg rajes nya jadi fotografernya Ly..hihhihi..abisnya ga ambil mata kuliah ini dy…

  40. November 18, 2009 pukul 9:07 am

    fotone wong stress semua,,wkwkwk..

  41. gw
    November 18, 2009 pukul 10:00 am

    good..

  42. November 18, 2009 pukul 1:03 pm

    haha,,,kacrut dah yang di ciwalk…

  43. November 18, 2009 pukul 1:26 pm

    wow ..
    pertamax
    baru ngeliad
    mantabh euy konsep cerita’y
    gokil mamen
    :ngakakh:
    hhe
    lanjutkan
    aink tunggu cerita baru

  44. utieq
    November 18, 2009 pukul 1:33 pm

    ahahhahahaa..
    kocaaakkk..
    walopun sdikit maksa..hehhehehe..(‘o’)^^
    keluarga yg aneh..ckckckkckck..

  45. November 18, 2009 pukul 1:36 pm

    aminnn
    semoga menjadi keluarga yg sakinah, mawadah,,warohmah,,,
    hahahaa

  46. esa
    November 18, 2009 pukul 2:02 pm

    nice story,,
    tapi klo ga ad duit,maenny jgn ke tmpat yg mahal lah,kaya di ciwalk..
    mending maenny ke pasar malem aj,murah2 dsana….heheh
    keseluruhan bagus ko

  47. rhema dewi
    November 18, 2009 pukul 2:11 pm

    hahaaaaa….
    dasa!!yanuar dari dulu emang “gilaaa”!!!
    tambah kreatif aj lo!!!semangat…..be better!!

  48. Alfi
    November 18, 2009 pukul 2:14 pm

    yahhhh…lucu critanya,imajinasinya keren…tp,org tua n anaknya ko kayak sepantaran yahh…hehhe

  49. arga
    November 18, 2009 pukul 4:29 pm

    ian,,, lu jadi sutradara skrg?? dalam rangka apaan th bkin bnyk crita?? goodd ideaaa

  50. barumun nanda
    November 19, 2009 pukul 5:19 am

    setuju dengan esa..cerita 1 sangat bagus loh..bisa abang visualin dengan musik jazz yang gelap..tapi udah tau nih keluarga ga ada duit, malah nggak tau diri mainnya ke mall..makan ati aja tuh anaknya..eh ujung2nya tetep main diarena permainan..katanya ga ada duit..he he he..

  51. Eka S N
    November 19, 2009 pukul 5:50 am

    alurnya lumayan tapi cara menceritakannya kurang menarik…;-)

  52. November 19, 2009 pukul 10:23 am

    thanQ for all
    @bg nanda: iya gitu bg??hahahhaha…keren donk kami…qt buat filmnya aja sekalian..hehehehe…

  53. November 19, 2009 pukul 11:01 am

    ngejunk dikit
    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom
    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom
    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom
    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom
    Tugas Besar Mata Kuliah Information Retrieval IT Telkom

    cerita kocak banget,,,
    wkwkwkwkwk

  54. November 19, 2009 pukul 3:46 pm

    fotografernya terlihat cakep bener ya, wkwkwkwkwk..

  55. gubrak..
    November 19, 2009 pukul 6:15 pm

    nais share gan..

  56. marshmallow
    November 20, 2009 pukul 3:59 pm

    Di foto Keluarga bahagia 8..gaya dua anak cowonya ga enak bgt tuh.. hihi.. kyk gaya yg sring ada di jugle 😛 piss ah..!
    Anw..Sukses tugas IR nya yaa yanuar cs.. 🙂

  57. galuh ketua bogor
    November 20, 2009 pukul 4:15 pm

    hahahhahaha
    yanuar cupu abis dah!

  58. gusma putri a
    November 20, 2009 pukul 4:17 pm

    jiiaaaahh gokil..! ngakak euy bacana,, ^^

  59. ti0nk
    November 20, 2009 pukul 4:22 pm

    ckckckck…
    si Dairi lebih pantas jadi kakek nya…!!!
    huaha

  60. WackyWonderkid
    November 21, 2009 pukul 4:35 am

    Buahahaha.. Akhirnya kita PERTAMAX di hasil pencarian MBAH GOOGLE!

  61. November 21, 2009 pukul 1:44 pm

    Senang sekali rasanya berkumpul sama keluarga :D… lucu-lucu fotonya 😀

  62. WackyWonderkid
    November 21, 2009 pukul 1:57 pm

    Nyampe angka seribu!

  63. November 21, 2009 pukul 2:28 pm

    for all: makasih bgt udah mampir ke blog ini…thx all…

  64. sherz
    November 21, 2009 pukul 4:12 pm

    Blognya ada yang nyebarin di kaskus loh yan.. mantep dah..!!

    • WackyWonderkid
      November 21, 2009 pukul 4:44 pm

      Apakah nicknya WackyWonderkid? 😀

  65. November 22, 2009 pukul 3:50 am

    iya…lanjut gan…
    jangan malu untuk berpromosi…
    walopun ceritanya gak bisa dibilang gak malu-maluin,,tapi tetep semangat yah!!!

  66. November 22, 2009 pukul 8:14 am

    Jangan lupa klik juga :

    http://kuliahnyasukma.wordpress.com

  67. eko yuvensius
    November 22, 2009 pukul 8:16 am

    dr crita awal diatas kek nya bokek bgt..
    tp kok mewah jln2 nya..
    dasar lah klian ini..
    itu yg photo sp??
    bagus gaan…
    model2nya jg oke punya(“oke punya”)
    pake (“”) lho…
    heheheheehe

  68. November 22, 2009 pukul 8:33 am

    bagus kak..
    lucu ceritanya.. XD

  69. November 23, 2009 pukul 7:03 am

    Gud…Gud.. gw ga ngerti mesti komentar ap!? hahahahahah

  70. miaw
    November 23, 2009 pukul 7:13 am

    kyy anaq’y mulung smua yah??
    kaga ada mirip2’y..

    yg jd anaqnya malah kliatan lebih tua dr org tuanya..
    salah x tuh..
    hahahahaha

    muka anaq cowo’y polos dr mn??
    coba tolong dikoreksi..
    hehe
    piss yan!!^_^’

    tp bwt idenya..
    okelah..
    *two thumbs up!!

  71. November 23, 2009 pukul 11:48 am

    comment gan!
    Salute nih, pertamaxnya dahsyat bet…
    😀

    back link dumz…
    gmana caranya gan?

    blog aku :
    sunflowerblooming.wordpress.com

    .DodeAgungAsmara.

    • WackyWonderkid
      November 23, 2009 pukul 5:11 pm

      Masuk ke dashboard, liat tab sebelah kiri, pilih tautan/link (tergantung bahasa), trus tambahin alamat blog ini..
      Sip gan?

  72. November 23, 2009 pukul 5:07 pm

    @sunflowerblooming: ok udah ditambah..jangan lupa buat link https://shiawasenakatei.wordpress.com di blogroll nya ya??

    • WackyWonderkid
      November 23, 2009 pukul 5:12 pm

      wah bareng balesnya.. ini yang login siapa ya?

  73. November 23, 2009 pukul 5:44 pm

    @ryan: hahaha..bareng ya??yg login diriku…hehehe…

  74. November 24, 2009 pukul 7:35 am

    lucu…lucu…lucu…
    hahaha…
    cerita yg bagus….

  75. masrobertk
    November 24, 2009 pukul 11:50 pm
  76. budaxlingga
    November 26, 2009 pukul 2:02 am

    itu yang penjaga LC nya cakep banget yak?? hahaha..

  77. November 27, 2009 pukul 1:13 am

    Makan gak makan asal ngumpul…

    Tukeran link?

  78. November 27, 2009 pukul 6:24 am

    Visitin juga… mals ngeblog ni…..

  79. wirawan
    November 28, 2009 pukul 2:56 pm

    bagus critanya orang2 nya juga ekspresif banget di foto hahaha

  80. @bang_japra
    Maret 4, 2010 pukul 3:02 am

    Baguss.Salut, kreatif….. Hidup IT Telkom.. Salam dari alumni IF-98. “IF INF THEN FORMAT DO TIKA WRITE INFORMATIKA THE BEST, YEAHH……….!”

  81. Maret 16, 2010 pukul 8:06 am

    wah dasar…
    pake acara mo bunuh diri segala…
    aahahahaa….

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: